Wenn Du morgen zum Kaffee kommst kannst Du Dich auf ein und wenn Du es schaffst, auch ein zweites Stück Eierschecke freuen. Der Kuchen ist gehaltvoll aber jede einzelne Kalorie wert, seine Zubereitung denkbar einfach :
Für den Teig habe ich 75 gr. weiche Butter, 75 gr. Zucker, 150 gr. Mehl, etwas Backpulver und zwei Eier verknetet und auf den Boden der Springform ausgelegt.
500 gr. Quark, 150 gr. Zucker, 3 Eigelb, ein Ei, eine Packung Vanillepudding, ein Tütchen Vanillezucker, eine Tasse Öl und 500 ml Milch verrührte ich zu einer homogenen Masse die ich auf den Teig in die Form goß.
Bei 175 Grad ca. 60 Minuten in den Ofen bis die Quarkmasse am Rand gebräunt war. Aus den drei Eiweiß habe ich mit etwas Puderzucker Eischnee geschlagen und auf den Kuchen verstrichen, diesen dann noch ca. 15 Minuten weitergebacken bis die Schneehaube leicht gebräunt war.
Die Eierschecke schmeckt am besten wenn sie abgekühlt und noch besser, wenn sie ein paar Stunden kühl gestanden hat . . . hmmmm, lecker, ich habe schon gekostet.
Angelika